Oleh: aRuL | Juli 7, 2009

Buku Islam : 130 Nasihat Emas Imam Malik

130 Nasihat

Judul Buku : 130 Nasihat Emas Imam Malik

Pengarang  : Imam Malik bin Anas

Pemesanan Hubungi :

081332121924
kinesti@gmail.com

Wahai Amirul Mukminin! Anggaplah jiwa anda sekarang berada di pintu kematian dan sakaratul maut. Anggaplah anda sedang menghadapi kepedihan rasa sakit yang dialami setiap orang yang hendak meninggal dunia….

Wahai Amirul Mukminin! Persiapkanlah segala bentuk amal shalih yang mampu anda kerjakan, agar kelak anda selamat dari kecemasan dan rasa takut pada Hari Kiamat….

Wahai Amirul Mukminin! Perintahkanlah kepada seluruh manusia untuk taat kepada Allah dan senang akan ketaatan. Cegahlah mereka dari segala bentuk kemaksiatan.

Buatlah mereka selalu membenci kemaksiatan ….
Itulah tiga dari 130 mutiara nasihat Imam Malik yang dimuat dalam buku ini. Nasihat yang ringkas, padat dan menyentuh hati. Nasihat yang disampaikan oleh seorang Imam besar, salah satu imam dari empat imam madzhab. Hebatnya lagi, nasihat itu disampaikan kepada Khalifah Harun Al-Rasyid, pemimpin umat Islam waktu itu.

130 nasihat Imam Malik kepada Khalifah Harun Al-Rasyid ini benar-benar merupakan mutiara kehidupan. Nasihat ini mencakup seluruh aspek hidup manusia. Sehingga, siapapun akan lempang hidupnya bila mengaplikasikan nasihat-nasihat tersebut. Apalagi jika dia seorang pemimpin. Yang jelas, siapapun anda, anggaplah 130 nasihat Imam Malik ini ditujukan kepada anda. Lalu berusahalah untuk mengamalkannya. Dengan demikian, insya Allah anda benar-benar akan menjadi penghuni Surga; Surga dunia dan Surga yang sebenarnya di Akhirat.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: